Главные сериалы месяца

Главные сериалы месяца

Если ваше лето выходит чересчур солнечным и беззаботным, то вы совсем не на одной волне с создателями сериалов, решившими завалить зрителей мрачными, даже жуткими релизами аккурат к началу осени. Тут и монологи всемирно известных маньяков, и зверства американцев во время Второй мировой войны, расизм, многомилионные лохотроны, супружеские измены и убийства на почве ревности. Даже фэнтезийные, сказочные релизы грядущего месяца переплетены с жестокими явлениями реальной жизни. «Лента.ру» погрузилась в пучину мрачных сериалов, которые выходят в августе, и выудила наиболее любопытные проекты.

«Охотник за разумом» / Mindhunter

Второй сезон сериала Дэвида Финчера об агентах ФБР, которые изучают пойманных серийных убийц, пытаясь разобраться в их замутненном сознании и этим оказывая неоценимую услугу криминальной психологии, был готов к выходу уже в конце 2018-го, однако Netflix ждал более подходящей даты для релиза — и, наконец, назначил ее на конец лета. В новой части, действие которой разворачивается в начале 1980-х, зрителей ждут беседы, в частности, с «Монстром из Атланты» Уэйном Уильямсом и Чарли Мэнсоном (роль последнего в сериале исполнит Дэймон Херриман, также сыгравший Мэнсона в девятом фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»). Главными протагонистами сериала останутся спецагенты-бихевиористы Холден Форд (Джонатан Грофф) и Билл Тенч (Холт Маккэллани). Премьера всех серий — на Netflix 16 августа.

«Террор: Бесчестье» / The Terror: Infamy

«Вчера Соединенные Штаты Америки были неожиданно атакованы. Седьмое декабря 1941 — дата, которая навсегда будет покрыта бесчестьем», — этой фразой Франклина Рузвельта из его речи, предшествовавшей официальному объявлению войны Японии после атаки на Перл-Харбор, открывается трейлер к новому сезону «Террора». Говоря о бесчестье, президент США, вероятно, подразумевал вероломное нападение японцев на американские базы на острове Оаху (в черновом варианте речи фраза звучала как «дата, которая навсегда останется в мировой истории»), однако шоураннер Александр Ву вместе со сценаристом Максом Боренштейном намерены показать другую, куда более позорную сторону этой войны — судьбу интернированных американцев с японскими корнями. С первым сезоном «Террор: Бесчестье» связывает только то, что вторая часть исследует еще одну темную и нелицеприятную страницу человеческой истории — дебютная часть «Террора», основанная на одноименном романе американского писателя Дэна Симмонса, рассказывала о полярной экспедиции британского Королевского флота в середине XIX века, окончившейся для экипажа мрачно — застрявшие в арктических льдах моряки стали жертвой местного древнего чудовища (а в реальности — погибли от холода и голода, дойдя до каннибализма), и из 129 человек ни один не вернулся домой. Второй сезон стартует на AMC 12 августа и будет состоять из десяти эпизодов.

«Карнивал Роу» / Carnival Row

Нео-нуарное фэнтези от создателей «Темного ангела» и «Битвы титанов» рассказывает о жизни города времен псевдо-Викторианской эпохи, в котором местным жителям приходится соседствовать с беженцами — феями, фавнами и прочими мифическими созданиями. Сказка при этом сталкивается с жестокой действительностью — насилием, сексуальными девиациями, проституцией, ксенофобией и убийствами. Преступления накаляют и без того неспокойную атмосферу городка, и потому должны раскрываться в срочном порядке — этим займется детектив Райкрофт Филострейт в исполнении Орландо Блума. Поможет ему фея-иммигрантка, которую играет Кара Делевинь. Премьера «Карнивал Роу» — 30 августа на Amazon Video.

«Дорогие белые» / Dear White People

Сериал Джастина Симьена, основанный на его одноименном фильме 2014 года, искусно продемонстрировал американский расизм не только в телеэкране, но и за его пределами — шоураннера на полном серьезе обвиняли в несуществующем «обратном расизме», поскольку многие западные зрители почувствовали, будто сериал снят исключительно «темнокожими для темнокожих» — что, по сути, переворачивает с ног на голову всю суть проекта. Под маской жанра студенческой комедии «Дорогие белые» вскрывает не только расизм, укоренившийся даже в самых неочевидных (для белых, разумеется) общественных явлениях, но и другие проблемы современной Америки. Третий сезон выйдет 2 августа на Netflix.

«Проповедник» / Preacher

Созданный по мотивам одноименной серии комиксов «Проповедник» Сета Рогена и Эвана Голдберга («Интервью», «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» и «Зеленый Шершень») рассказывает о приключениях техасского священника Джесси Кастера, который пытается найти Бога — и разобраться с ним. Стеб над религиями, абсурдный, сюрреалистичный сюжет и харизма Джозефа Гилгана в роли вампира-алкаша Кэссиди — казалось бы, выигрышная комбинация для хитового шоу, однако за три сезона «Проповедник», по мнению многих критиков, так и не стал чем-то выдающимся. Надежду внушает то, что в четвертой, финальной части Роген и Голдберг собираются обыграть наиболее эпичную сюжетную линию комиксов, в которой заглавный персонаж раскрывает свою истинную (и до этого весьма непривлекательную) сущность. Премьера — 4 августа на AMC.

«Как стать Богом в Центральной Флориде» / On Becoming a God in Central Florida

Кирстен Данст играет Кристал Гилл, малообеспеченную, но до крайности амбициозную жительницу штата Флорида времен начала 90-х, которая ставит перед собой цель, указанную уже в названии сериала — американская мечта ведь сама себя не исполнит. Однако персонаж Данст в поисках несметных богатств выбирает не самый удачный путь, поскольку становится жертвой чуши, которую МЛМ-компании подают под видом специфичной реализации товаров. И главным конфликтом в сериале, очевидно, станет противостояние Гилл, жаждущей заполучить заветное место под Солнцем, с бездушной машиной сетевого маркетинга, нацеленной на выжимание денег из доверчивых «дистрибьюторов». Шоу в 2017 году запустил в разработку телеканал AMC, год спустя оно перекочевало на YouTube Premium, а затем было передано сети Showtime, которая запланировала премьеру этого долгостроя на 25 августа.

«Праведные Джемстоуны» / The Righteous Gemstones

Телевангелизм — еще одно зародившееся (и весьма прочно укоренившееся) в США явление, благодаря которому миллионы американцев жертвуют десятки миллионов долларов христианским проповедникам, взамен обещающим зрителям божественные благословения и райскую жизнь уже на Земле. Комедийный сериал «Праведные Джемстоуны» рассказывает историю целой семьи карикатурных телевангелистов, в которых жадность и жажда наживы уживаются с верой в Спасителя. В шоу снялись Дэнни Макбрайд (он же выступил шоураннером проекта), Джон Гудман, Эди Паттерсон и Адам Дивайн. Премьера «Праведных Джемстоунов» — 18 августа на HBO.

«Почему женщины убивают» / Why Women Kill

«Почему женщины убивают?» — задает вопрос сериал Марка Черри (создатель «Отчаянных домохозяек» и «Коварных горничных»), и тут же отвечает на него в трейлере: Бет Анн (Джиннифер Гудвин) открыто обсуждает с мужем (Сэм Джагер) его возможную кончину, когда нам показывают его в объятьях с официанткой. Какая именно смерть настигнет неверного супруга, пока держится в тайне. Еще две сцены измен, мелькающие в проморолике, происходят в иных временных рамках — если персонаж Гудвин ведет напряженную беседу с супругом в 1963 году, то Симона (Люси Лью) узнает о хождении мужа (Джек Девенпорт) налево уже в 1980-х. Сюжетная линия из современности (2018 год) оказывается самой запутанной — в ней мужчина (Рид Скотт) изменяет жене (Кирби Хауэлл-Баптист) с ее собственной девушкой (пара живет в открытых отношениях, в которых, однако, запрещается трогать чужих партнеров). Убивают ли женщины из-за измены и кто из мужских персонажей не доживет до финала? Следить за этим запутанным сюжетом можно будет с 15 августа на CBS All Access.

«90210» / BH90210

В эпоху ребутов и сиквелов старых популярных фильмов и телешоу создатели «90210» решают пойти дальше. Их сериал — это не продолжение популярного в 1990-е молодежного шоу «Беверли-Хиллз, 90210», а драматическая комедия о повзрослевших актерах сериала (играющих самих себя), которые решают снять продолжение «Беверли-Хиллз» на волне успеха ребутов «Твин Пикса» и «Секретных материалов». В проекте заявлены Дженни Гарт, Тори Спеллинг, Джейсон Пристли, Брайан Остин Грин, Йен Зиринг и Габриэль Картерис, игравшие в оригинальном шоу. Премьера — 7 августа на телеканале Fox.

«Темный кристалл: Эпоха сопротивления» / The Dark Crystal: Age of Resistance

Материалы по теме

00:06 — 1 июля

Главные сериалы месяца

Странные дела, жара, июль

Лесбийская тюрьма, убийство Николая II и дворецкий Бэтмена — главные сериалы месяца

В 1982 году Джим Хенсон и Фрэнк Оз выпустили «Темный кристалл» — фэнтезийный кукольный фильм, рассказывающий мрачную историю волшебной страны, обитатели которой подверглись геноциду после появления в ней новой расы скексисов. Теперь же Netflix разрабатывает сериал-приквел, который, следуя канону, почти не использует компьютерной графики — все герои «Эпохи сопротивления» кукольные. Звездный состав, задействованный в озвучке, стал еще одним приятным сюрпризом — в проекте приняли участие Аня Тейлор-Джой, Хелена Бонем Картер, Натали Дормер, Марк Стронг, Энди Сэмберг, Тэрон Эджертон, Лина Хиди, Марк Хэмилл, Эдди Иззард, Тоби Джонс, Саймон Пегг, Алисия Викандер и Сигурни Уивер. Премьера всех десяти эпизодов «Эпохи сопротивления» — 30 августа на Netflix.

По материалам lenta.ru