Агрессия России: пора возвращать чужое

Агрессия России: пора возвращать чужое

6/18 октября 1867 российский флаг со всеми подобающими церемониями был спущен в сетке. Аляска от России перешла в Соединенные Штаты. Огромная территория, площадью более полутора миллионов квадратных километров была продана за 7 млн. 200 000 золотых долларов, что составляло тогда 11362000 482 рубля серебром. До сих пор многие в России вздыхают и жалеют о продаже Аляски. Но эта огромная провинция с очень маленьким населением — 2500 русских и около 60 000 индейцев и алеутов стала за полтора века процветающим и богатым штатом США.

Россия, потерпев поражение в Крымской войне, имела совершенно расстроенные финансы, а необходимо было выкуп в помещиков землю, чтоб сделать освобожденных в 1861 году крестьян настоящими собственниками. Денег на выкуп земли катастрофически НЕ хватало. Да, деньги правительство давало крестьянам на выкуп земли в долг, но в долг на 49 лет, а выкуп землю в помещиков для крестьян надо было немедленно. В общей сложности на выкуп ушло более 800 миллионов рублей (два золотых запаса России того времени), но как раз в 1861-71 гг.

Кроме того, собственник становится самостоятельным, если он может Получить доход со своей собственности, а для этого крестьянин должен иметь возможность выгодно продавать созданное им. В России Почти не было железных дорог. Как вывозить зерно, лен в крупные города и в морские порты — Одессу, Таганрог, Виндава? А на строительство железных дорог тоже нужны огромные средства. Министр финансов России Рейтерн представил императору Александру 2 финансовый план расходов на ближайшие годы. В нём зиялы страшные дыры. Хоть останавливай выкуп земель и строительство дорог. И тогда великий князь Константин предложил продать Аляску.

Аляска

И Аляску продали. Деньги пошли на закупку необходимых принадлежностей для строительства нескольких железных дорог в Европейской России. Деньги же казны теперь можно было употребить не в железнодорожное строительство, но на выкуп земли в помещиков для передачи ее крестьянам.

Это было великое решение. Империя пошла на умаления своего пространства совета свободы и благополучия своих граждан, большинства своих граждан.

Земли

И вот ныне мы стоим перед тот же проблемой. Правда на этот раз речь НЕ идет в землях, Которые все мир считает Российскими. Речь идет о землях «отжатых», хамски захваченных — Приднестровье. Абхазия, Южная Осетия, Крым, восточная часть Донбасса. Их никто не признает ни независимыми, ни Российскими кроме самой России. Но именно из-за отжатия ЭТИХ земель, именно из-за попрания принципа Хельсинкской декларации в незыблемость границ в Европе, Россия за последнее десятилетие постепенно стала изгоем мирового сообщества. На нее легли тяжелейшие санкции, ее изгналы из сообщества приличных и высокоразвитых демократических государств, она потеряла выгодные инвестиции и перспективы хозяйственного развития.

Потерял союзные отношения с развитыми демократическими странам Россия была вынуждено искать дружбы самых одиозных режимов — китайского и иранского, Которые не могли принести России ни свободы, ни процветания. Ведь и в самых ЭТИХ режимов имеется того, что нужно России. И Китай и Иран употребляют Россию в своих интересах. И только. С кем поведешься, от того и наберешься. Мы, Разорвав с Западом, потеряли быстрое экономическое развитие, демократию и свободу, а побратавшись с Китаем и Ираном обрели тиранию и стагнации.

Ради того, чтоб вернуть России дружбу развитых стран, признание мирового сообщества, ради того, чтоб открыть ей путь в Европейский Союз и НАТО Мы должны освободиться от ЭТИХ неправедно захваченных, оккупированных и, главное, совершенно нам не нужных территорий. В их граждане позаботятся ЕС и НАТО. Зачем нам взваливать на себя и тащить это бремя.

Но надо уметь делать это достойно.

Только что большинство стран Совета Безопасности ООН призвало Россию уйти из Абхазии и Южной Осетии

«Сегодня мы вновь ПРИЗЫВАЕМ Россию полностью выполнить свои обязательства: немедленно вывести свои войска и отменить свое признание так называемое независимости территорий Грузии, и не препятствовать созданию механизма международной безопасности «, — говорится в заявление от 4 августа, которое подписавшего США, Великобритания, Франция, Эстония, Албания, Ирландия и Норвегия.

Только что президент Украины Владимир Зеленский предложил всем тем жителям Донбасса и Крыма, Которые хотят жить в России, и переехать в Россию, поскольку границы Украины признаны всем мировым сообществом и целостность ее территории все равно будет восстановлена.

И это правильные призывы. Нынешние правители России вместо маниакально цепляния за чужую землю Должны принять пример исторической России, а не пожалевши никем НЕ оспариваемой русской Аляски совета благополучия своих граждан. Тогда Александр II не стал приносит Освобожденный им народ в жертву геополитическим безумствам, но, уничижил пространства Империи, помог ее гражданам стать свободней и богаче.

Агрессия России: пора возвращать чужое

Так же должна сделать Россия и сейчас, тем более , что то земли, за захват которых ее выгнали из приличного общества, а не её и НЕ будут признаны её владением никогда. И надеяться Не стоит. Не может время.

Совета блага своего народа надо вернуть чужое. Только Безумец может сомневаться в разумности такого шага.

Умейте отдавать ради блага своего народа, господа самозваные правители России.