Лукашенко практически издевался над Путина

Лукашенко практически издевался над Путина

Самопровозглашённый президент Беларуси за весь 2021 никогда не был так дерзкий по России и лично главы Кремля. Об этом в эфире авторской программы Дмитрия Гнапа и Дениса Казанского «Между прочим» на 24 канале рассказал российский публицист Андрей Пионтковский.

Читайте также Если бы мы хотели поставить Украину на колени, сделали бы это с Путиным в сутки, — Лукашенко

Лукашенко во время «Прямой линии» заявил, что готов переступить через Будапештский меморандум и признать оккупирован Крым российским. Впрочем произойти это может только когда последний олигарх в России признает полуостров и начнет поставлять туда продукцию.

«Лукашенко практически издевался над ним (Путина — 24 канал) вот этими высказываниями по Крыму», — отметил публицист.

По словам Пионтковского, в последнее время казалось, что Лукашенко загнали в тупик. В частности из-за серьезные санкции, которые наложили на него европейцы. Впрочем, пока он ведет себя вызывающе в отношении Путина. Скорее всего, через какие-то гарантии, которые он получил от китайцев.

В Китае огромные финансовые интересы в Беларуси. Он рассматривает в своих глобальных проектах ее как важный геополитический хаб. Лукашенко так дерзко не разговаривал с Путиным без какой-то поддержки,
— отметил он.

И добавил, самопровозглашенный глава Беларуси давно не ставил так четко путинские амбиции «одного народа» на место, как это произошло 9 августа . Поэтому его высказывания во время общения с провластными журналистами точно вызовут бешенство в Москву.