Принудительная вакцинация "Спутником": жители оккупированного Донбасса переживают из-за возможных угроз

Принудительная вакцинация "Спутником": жители оккупированного Донбасса переживают из-за возможных угроз

Накануне выборов в российскую Госдуму, оккупанты время зря не тратили и уже придумали механизм принуждения жителей оккупированных территорий к волеизъявлению. Боевики заставляют «бюджетников», «чиновников» и пенсионеров голосовать.

А также против воли получать российские паспорта под угрозой освобождение. Делают это, конечно, через угрозы и шантаж. Поэтому в ближайшее время на временно неподконтрольной территории Украины могут внедрить и принудительную вакцинацию российским «Спутник Лайт».

Те, кто по каким-то причинам до сих пор не оформил гражданство РФ, обязаны сделать это в ближайшее время. А потом оформить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета), зарегистрироваться на портале госуслуг для участия в выборах в Государственную думу,

При этом, работников заставляют отправлять подтверждение. Более того, руководители подразделений должны делать еженедельные отчеты перед руководством, а оттуда их передают в «министерств».

«В отчетах указываются подробности — о стадии получения паспортов, регистрации на госуслуги и подачи заявлений на голосование», — сообщают в паблик.

Возможно принуждение к прививкам

Местные опасаются, что таким образом так называемая власть под эгидой Кремля возьмется внедрять и принудительную вакцинацию — с отчетами и угрозами.

В основном жители Донбасса надеются вакцинироваться в России «Спутником V» или в Украине утвержденными вакцинами. Впрочем, для этого надо как-то выехать с оккупированных территорий.

«Большинство населения квазиреспублик трудоспособного возраста не горит желанием (мягко говоря) колоться вакциной» Спутник Лайт «. Те, у кого есть возможность, планируют ехать в Ростовскую область, чтобы получить полноценный «Спутник V». Также они рассматривают возможность привиться в Украине, вакцинами, которые получили официальное признание в Европе «, — отметили в закрытом паблик.