Соглашение США и Германии по "Северный поток-2"

Соглашение США и Германии по "Северный поток-2"

Соглашение США и Германии по «Северному потоку-2» — угроза для Украины / nord-stream2.com

Издание отмечает, что США и Германия пообещали уверены гарантии и компенсации для Киева. Но эта «сделка» наносит огромный вред Украине.

Читайте также Украинские политики и активисты обратились к Байдена через «Северный поток-2»

Угрозы от запуска «Северного потока-2»

Соглашение недостатком на всех уровнях. Обязательства противодействовать российской агрессии неопределенные. Фонд для развития «зеленой энергетики» не компенсирует весь вред для Киева, — говорится в публикации.

Там также отметили, что предложение Германии о содействии продолжение транзита газа — это просто «размыта обещание».

Издание обратило внимание на то, что Вашингтон и Берлин договорились о сделке, которая имеет решающее значение для интересов Украины. Однако без прямого участия Киева. А это стало подарком для риторики Путина о том, что «великие державы» всегда решают судьбу «меньших стран».

Кроме того, в статье заявляют, что Белый дом недооценивает Россию. Но последние годы показали, что агрессия Москвы представляет угрозу европейской, а следовательно, и глобальной безопасности.

Вместо того, чтобы объединить демократии, заключает издание, соглашение расколола ЕС на Восток и Запад, а Польша и страны Балтии глубоко обеспокоены последствиями.

«Северный поток-2»: последние новости

  • США и Германия 21 июля 2021 подписали соглашение о запуске «Северного потока-2».
  • Документ раскритиковали в Европарламенте. А представители МИД Польши и Украины выступили с совместным заявлением о том, что страны противостоять запуска газопровода.
  • Советник главы Офиса Президента Тимофей Милованов сообщил, что в случае запуска трубопровода Украина будет терять примерно 1,5 миллиарда долларов.

Обратите внимание «Северный поток-2» не остановят, даже если он станет оружием России — Bloomberg