Успех Украины опасен для Кремля

Успех Украины опасен для Кремля

Успех страны является опасным для режима России

Об этом в эфире 24 канала рассказал депутат Европарламента и бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. Он отметил — Украина очень динамично развивается и движется вперед.

По словам Андрюса Кубилюса, нет объективных причин, почему Украина не может стать членом Евросоюза или НАТО. Это займет время, изменения уже начали происходить.

Мы видим, какие тяжелые изменения происходят в Беларусии, люди хотят перемен и в России. Украина для этого очень хорошим примером,
— сказал депутат Европарламента.

Он отметил, что Украина должна иметь стратегию интеграции в ЕС и НАТО, зато в Евросоюзе должны иметь более амбициозную программу по помощи Украине в частности.

«Успех Украины очень опасен для такого режима, который сейчас сидит в Кремле. Потому что пример демократии, успеха и интеграции Украины в ЕС может создать очень привлекательный пример для российского общества», — пояснил Андрюс Кубилюс.

Бывший премьер Литвы добавил, что россияне также хотят жить в демократической стране. Поэтому Кремль пытается сделать так, чтобы соответствующего примера у российского общества не явились.