В Европе "отмазывают" Россию

В Европе "отмазывают" Россию

Шария могут не вернуть в Украину 

Об этом в трансляции 24 канала сказал представитель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе и журналист Денис Казанский. По его словам, в Европе действует большая пророссийская пропаганда, которая «работает» за деньги главы Кремля Владимира Путина.

«Есть откровенные пропагандисты и есть люди, которые» отмазывают «Россию, и за это в Европе не наказывают», — отметил Казанский.

Те, кто понимают Путина

По словам журналиста , если нет наказания за откровенную пропаганду, то его не стоит и скрытую. В Германии таких людей называют Putinversteher, то есть «те, кто понимают Путина».

«В Европе просто другая ситуация, против них Россия не осуществляет откровенную военную агрессию», — отметил Казанский.

Учитывая ситуацию в Европе, надеяться, что по требованию Украины Шария выдадут, не стоит. Для страны, в которой он проживает, блоггер ничего преступного не совершал.

Если не докажут, что он совершил тяжкое уголовное преступление, не думаю, что выдача будет, — резюмировал Казанский.

Литва признала Шария персоной нон-грата в Литве, но это не значит, что он обязательно должен покинуть Евросоюз. Возможно, у него есть другое гражданство, недвижимость или вид на жительство. Поэтому депортировать его — нелегкое дело.

«Он себя позиционирует как украинский политик и если признается, это может быть основанием для отмены у него украинского гражданства», — подчеркнул Казанский.

В то же время все детали дела неизвестны. Поэтому спрогнозировать дальнейшие действия Шария или Европы к нему — сложно.